<치즈 함박 스테이크>
재료 : 다진고기 200g, 소금 0.5ts, 후추, 양파 1/4개, 마늘 1쪽, 달걀노른자 1개, 간장1ts, 빵가루, 모짜렐라치즈, 체다치즈 1장
소스 재료 : 버터 1TS, 양파 1/4개, 케첩 1TS, 간장 0.5TS, 설탕 1TS, 식초 0.5TS, 물 1TS
요약
1. 양파, 마늘을 다지고 식빵을 강판에 갈아 빵가루를 만든다.
2. 다진고기200g, 소금 0.5ts, 후추, 다진 양파, 다진마늘, 노른자, 간장1ts, 빵가루를 넣고 섞는다.
3. 재료를 동그랗게 만들고 가운데 홈을 만들어 체다치즈를 넣는다.
4. 체다치즈를 감싸고 모양을 다듬는다.
5. 기름에 굽는다.
(잘 안익을 경우 물1~2TS를 넣어 뚜껑덮고 익힌다)
6. 또 다른 팬에 소스재료를 모두 넣고 끓여 소스를 만든다.
7. 익은 스테이크에 소스를 뿌리고 체다치즈를 올린다.
참고
동글동글 이쁘게 잘만들어졌다
맛있었다!! 만들기도 여럽지 않고ㅎㅎ 자주 해먹을것같다.