<치즈 오믈렛>
재료 : 달걀 3개, 체다치즈 1장, 소금
요약
1. 치즈를 길쭉한 모양으로 자른다.
2. 달걀을 소금을 넣어 풀어준다.
3. 체에 달걀을 내린다.
4. 약불로 달군 후라이팬에 계란을 저으면서 익힌다.
(가장자리 익은부분을 안으로 넣으면서)
5. 가운데에 치즈를 올린다.
6. 팬을 기울여 모양을 만들면서 계란을 접어 치즈를 덮는다.
7. 팬에 기대어 뒤집어서 모양을 다듬는다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실패..예쁘게 만들기 어렵다.
맛은 그냥 계란 지단맛이었음..
다시도전해봐야지!
'요리' 카테고리의 다른 글
치즈 함박 스테이크 (0) | 2016.06.17 |
---|---|
돈까스 김밥 (0) | 2016.06.17 |
까르보나라 떡볶이 (0) | 2016.06.17 |
초코 소라빵 (0) | 2016.06.17 |
목심 스테이크 & 키위 계란 샐러드 (0) | 2016.06.17 |