<까르보나라 떡볶이>
재료 : 떡, 베이컨, 마늘, 양파 반개, 버섯, 고추 1개, 체다치즈 1장, 우유1컵, 고춧가루, 고추장 0.5스푼
요약
1. 떡을 물에 불린다.
2. 베이컨, 마늘, 버섯, 고추 등 재료를 썰기
3. 팬에 베이컨, 마늘을 볶는다.
4. 고추, 버섯, 양파를 넣고 더 볶는다.
5. 양파가 투명해지면 우유 1컵, 물 0.5컵을 넣는다.(생크림 있으면 우유 0.5 생크림 0.5)
6. 고추장 0.5스푼을 넣고 저어주며 끓인다.
7. 소스가 질어지면 떡을 넣고 졸인다.
8. 체다치즈 한장을 넣고 섞는다.
9. 파슬리가루로 마무리
떡은 물에 불리고, 야채를 썰고 다듬는다.
베이컨과 마늘을 먼저 볶다가 고추, 버섯, 양파를 넣어 볶는다.
양파가 투명해지면 우유 1컵, 물 0.5컵을 넣는다.(생크림 있으면 우유 0.5 생크림 0.5)
1인분 기준 우유 1컵인데 양 보면서 적당히 넣으면 될듯
고추장 0.5스푼을 넣고 저어주며 끓인다.
체다치즈를 먼저 넣었는데 떡먼저 넣는게 나을것같다.
치즈 욕심히 과해서 두장이나 넣었지만 한장이면 충분할것 같더라ㅠㅠ
떡을 넣어 졸이다가 농도가 적당해지면 체다치즈를 넣는다.
고춧가루는 안넣는게 나을 것 같았음
치즈가 녹아서 섞이면 끝!
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