<목심 스테이크 & 키위 계란 샐러드>
재료 : 목심 130g, 후추, 파슬리, 마늘, 버섯, 스테이크소스
샐러드 : 채소 샐러드, 삶은 달걀
드레싱 : 키위1개, 레몬즙 1TS, 꿀 1TS, 마요네즈 1TS
요약
1. 목심은 칼집을 내고 후추, 소금, 파슬리로 밑간을 한다.
2. 물에 소금약간 넣고 달걀을 삶는다.
3. 다진 키위, 레몬즙 1TS, 꿀 1TS, 마요네즈 1TS를 섞어 드레싱을 만든다.
4. 달걀을 작게 썬다.
5. 얇게 썬 마늘과 고기를 굽는다.
6. 고기를 꺼내 놓고, 버섯과 소스를 볶는다.
7. 그릇에 고기, 샐러드를 올리고 스테이크 소스와, 삶은 달걀, 드레싱 소스를 올린다.
고기에 칼집을 내고 파슬리, 소금, 후추로 밑간을 한다.
키위를 다지고 마늘 1TS를 넣는다.
꿀 1TS와 마요네즈 1TS를 넣어 섞는다.
달걀을 삶아 샐러드에 올릴 정도로 작게 자른다.
고기를 마늘과 함께 굽는다.
버섯과 스테이크 소스를 굽는다.
샐러드가 의외로 맛있었다.
드레싱 소느는 집에있는 재료로 그냥 만들어 본건데 생각보다 괜찮았다.
마요네즈를 빼면 더 건강할듯?