<치즈 호떡>
재료 : 강력분 125g(1컵), 달걀 1개, 우유 40ml(2.5TS), 설탕 5g, 생이스트 15g, 미지근한 물 30ml
소금 약간, 꿀 3TS, 견과류 약간, 모차렐라치즈 8큰술
1. 볼에 체친 밀가루, 설탕 , 소금 , 우유 , 달걀을 넣고 섞는다.
2. 미지근한 물에 이스트를 넣어 녹인다.
3. 1에 녹인 이 스트를 넣고 반죽 표면이 매끄러워 질때까지 치댄다. 볼에 랩을 씌워 30분간 발효시킨다.
4. 반죽을 주먹만하게 떼어 치즈를 2Ts 넣고 잘 감싸서 동그랗게 성형해준뒤 기름을 한번 발라 마무리 한다.
5. 팬에 기름을 두르고 성형한 호떡을 놓고 중불에서 구워준다. 뒷면이 익으면 뒤집어서 눌러가며 익혀준다.
6. 완성된 호떡에 견과류 , 꿀을 뿌려 완성한다.
출처
맛있었음!! 성형이 어렵다.
동그랗게 만들어서 안에 치즈 넣는게 잘 안된다.