<딸기 클라푸티>
재료 : 딸기 5-6개, 박력분 70g(반컵 덜되게), 생크림 100g, 설탕 35g(3TS),
바닐라 익스트랙 1ts, 소금 한꼬집, 베이킹파우더 2g(0.5ts), 슈가파우더
요약
1. 딸기 4등분하여 썰기
2. 달걀 풀고 바닐라 익스트랙 넣기
3. 설탕, 소금, 생크림 넣고 섞기
4. 박력분, 베이킹파우더 체쳐 넣고 섞기
(반죽 농도는 들어올렸을 때 주르륵 흘러내리면 됨)
5. 용기에 버터칠을 하거나 유산지 깔기
6. 반죽 붓고 딸기 올리기
7. 180도 예열 오븐에서 35~40분 굽기
8. 식히고 슈가파우더 뿌리기
출처 - http://blog.naver.com/slyeon/220656265075
달걀 2개를 풀고 바닐라 익스트랙 1ts을 넣는다.
생크림 100g, 설탕, 소금을 넣고 섞고
체친 박력분, 베이킹 파우더를 넣어 섞는다.
반죽으 농도는 들어올렸을 때 주르륵 흘러 내릴 정도로.
180도로 오븐을 예열한다.
오븐용기안에 녹인 버터를 칠하거나 유산지를 깔고 반죽을 붓는다.
딸기를 올리고 35~40분 구워 식힌다.
슈가파우더를 뿌린다.
저번 제누와즈처럼 탱탱하고 냄새나는데 질감이 진짜 이상했다.
맨들맨들한 맨머리 같기도하고 따듯해서 더이상했다ㅋㅋ 거의 버림ㅠㅠ