<돼지고기 김치찌개>
재료 : 돼지고기 130g, 김치, 후추, 청주2TS, 참기름 1TS, 김치국물 2/3컵, 다진마늘 1/2TS, 고추가루 1TS, 대파, 두부 청양고추
요약
1. 돼지고기, 후추, 청주 1TS, 참기름 1TS를 센불에서 볶는다.
2. 고기가 반쯤 익을 때 김치를 넣고 김치국물 2/3컵, 다진마늘 1/2TS, 고추가루 1TS를 넣고 5분 끓인다.
3. 건더기가 잠길 정도로 육수를 넣고 중약불로 10분 끓인다.
4. 대파, 두부, 청양고추 넣고 5분 더 끓인다.
참고 - http://haemukja.com/recipes/231
돼지고기와 후추, 청주 1TS, 참기름 1TS를 센불에서 볶는다.
고기가 반쯤 익을 때 김치를 넣고 김치국물 2/3컵, 다진마늘 1/2TS, 고추가루 1TS를 넣고 5분 끓인다.
건더기가 잠길 정도로 육수를 넣고 중약불로 10분 끓인다.
대파, 두부, 청양고추 넣고 5분 더 끓인다.