<제육볶음>
재료 : 돼지고기 130g, 양파 반개, 야채, 고추 1개, 미니 당근 1개, 파
양념장 : 고추장 2TS, 간장 0.5TS, 설탕 0.5TS, 고춧가루 0.5TS, 청주 1.5TS, 마늘 2쪽, 후추, 참기름 0.5TS
요약
1. 마늘 다지고 양념장 재료 섞는다.
2. 고기를 한입 크기로 썰어서 양념장에 절인다.
3. 양파, 당근, 고추를 썰고 야채를 다듬는다.
4. 중약불에서 고기를 볶다가 반쯤 익으면 파, 고추를 제외한 야채를 넣어 볶는다.
5. 대파와 고추를 넣고 3분 더 볶아 마무리한다.
참고 - http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=1889781&memberNo=1267558&vType=VERTICAL
재료 준비
제육볶음으로 쓸만한 고기가 없어서 돼지고기 목심을 사용했다.
고추장 2TS, 간장 0.5TS
설탕 0.5TS, 고춧가루 0.5TS, 청주 1.5TS
마늘 2쪽을 다지고 후추, 참기름 0.5TS을 넣어 섞는다.
고기를 작게 썰기
양념장에 버무린다.
양념에 재우는 사이 양파, 당근, 고추 등 채소를 다듬는다.
기름을 두르고 달군 팬에 중약불로 고기를 굽다가
고기가 반 정도 익으면 야채를 넣고 볶는다.
야채는 항상 넣을 땐 너무 많이넣었다고 생각하는데
볶으면 엄청나게 줄어듦
'요리' 카테고리의 다른 글
목심 스테이크 & 키위 계란 샐러드 (0) | 2016.06.17 |
---|---|
크림치즈 아몬드 식빵 (0) | 2016.06.17 |
치즈 호떡 (0) | 2016.06.17 |
돼지고기 김치찌개 (0) | 2016.06.17 |
딸기 클라푸티 (0) | 2016.06.17 |