<바나나 머핀>
재료 : 바나나 1개, 달걀 0.5개, 버터 45g, 설탕 40g(3TS), 박력분 40g(5TS), 베이킹파우더 0.5ts
요약
1. 실온에 버터를 두고 바나나의 2/3정도를 으깬다(약간 덩어리가 남을 정도로)
2. 실온의 버터에 설탕을 넣고 젓는다.
3. 달걀을 풀어 넣는다.
4. 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
5. 으깬 바나나를 넣고 섞는다.
6. 머핀틀에 반죽을 넣고, 남은 1/3의 바나나를 잘게 썰어 넣고 섞는다.
7. 80도로 예열한 오븐에 20~25분 굽는다.
출처 - http://blog.naver.com/minek23/220631395361
재료 준비
버터를 실온에 두어 말랑말랑해지게 한다.
바나나를 으깬다.
너무 무르지 않게 으깨기.
부드러워진 버터 45g에 설탕 3TS을 넣어 섞는다.
풀은 달걀 0.5개를 넣어 섞고, 박력분 5TS를 체쳐 넣는다.
베이킹파우더 0.5t를 함께 체쳐 넣고 반죽을 섞는다.
머핀틀에 반죽을 넣고 바나나 조각을 넣어 섞는다.
180도로 예열한 오븐에서 20~25분 굽는다.
바나나가 너무 많았는지 좀 무르고 말랑말랑했다.
바나나 자체가 달아서 설탕은 줄여도 될듯.