<초코 소라빵>
재료 : 강력분 150g(1컵 + 3TS), 물 60g(1/4컵), 버터 20g, 설탕 15g(1TS),
생이스트 10g, 소금 2g(1/2ts), 달걀 1개, 초코잼 4TS(또는 초코잽 + 생크림)
요약
1. 강력분을 체에 내리고 소금, 설탕을 섞는다.
2, 달걀을 풀어 반절만 넣어 섞는다.
3. 물에 녹인 이스트를 섞는다.
4. 버터를 넣고 손에 반죽이 안묻을 만큼 치댄다.
5. 랩을 씌워 40분간 발효한다.
6. 6등분 하여 길쭉하게 만든 후 10분 휴지한다.
7. 원뿔을 만들어 반죽을 원뿔에 감아주고 40분 발효한다.
8. 발효하는 동안 초코잼을 오븐이나 레인지로 녹인다.(+생크림섞기)
9. 발효한 반죽을 180도로 예열한 오븐에서 15분 굽는다.
10. 녹인 초코잼을 나이프로 빵안 깊숙히까지 넣고 식힌다.
출처 - http://haemukja.com/recipes/2015
강력분 1컵 + 3TS을 체에 내리고 소금1/2ts, 설탕 1TS을 섞는다.
달걀을 풀어 반절만 넣어 섞는다.
생이스트 10g를 따듯한 물 1/4컵에 넣어 녹이고 반죽에 넣어 섞는다.
버터 20g을 반죽에 넣고 반죽이 쫀득쫀득해져서 손에 안붙을 반큼 치댄다.
랩을 씌우고 40분간 발효한다.
40분후의 반죽
사진으로보니 조금 덜 발효된 것 같다.
6등분 하여 길쭉하게 만든 후 10분 휴지한다.
원뿔을 만들어 반죽을 원뿔에 감아주고 40분 발효한다.
발효하는 동안 초코잼과 생크림을 섞는다.
생크림과 섞은것과 안섞은것 두번 다 해봤는데 안섞어도 충분하다.
다만 넣기 쉽게 오븐이나 레인지로 녹여야 한다.
발효한 반죽을 180도로 예열한 오븐에서 15분 굽는다.
녹인 초코잼을 나이프로 빵안 깊숙히까지 넣고 식힌다.
맛있음!
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