<돈까스 김밥>
김밥 재료 : 밥, 김, 달걀1개, 김치 3스푼, 오이, 채소, 소금, 참기름
돈까스 재료 : 돼지고기 130g, 소금, 후추, 빵가루, 밀가루, 달걀 1개
요약
1. 밥에 소금과 참기름으로 간한다.
2. 김치는 물기를 짜고 다진다.
3. 달걀을 풀어 지단을 만들고, 오이등 채소를 적당한 크기로 다듬는다.
4. 김의 2/3정도에만 밥을 깔고 오이, 야채, 지단, 김치를 올려 김밥을 말아준다.
5. 돼지고기를 두드려서 얇게 편다.
6. 소금, 후추로 밑간한다.
7. 돼지고기로 김밥을 말아준다.
8. 밀가루 - 달걀물- 빵가루 순으로 말아서 7분 튀긴다.
참고
돈까스 - http://makemonument.tistory.com/86
김밥 - http://makemonument.tistory.com/65