<차슈 덮밥>
재료 : 통삼겹살 250g, 밥, 간장0.5컵, 설탕 반컵, 청주 반컵, 대파, 달걀 1개, 양파 1/2개, 마늘 3개, 쪽파
요약
1. 기름을 두른 팬에 삼겹살을 겉만 익힌다.
2. 달걀 1개를 삶는다.
3. 냄비에 간장0.5컵, 물 1.5컵, 설탕 반컵, 청주 반컵, 대파, 양파 1/2개, 마늘 3개와 고기를 넣고 끓인다.
4. 팔팔 끓으면 불을 낮추고 30분 더 끓인다.
5. 달걀, 쪽파 고기를 썬다.
6. 밥위에 고기끓인 소스 3TS정도 붓고 고기, 쪽파, 달걀을 올린다.
출처
http://haemukja.com/recipes/2168