<통삼겹 오븐 구이>
재료 : 통삼겹살 500g, 후추, 소금, 파슬리
소스 재료 : 간장 3TS, 물 반컵, 대파, 양파 1/4개, 마늘 1개, 카레가루(생강), 설탕 1.5TS, 청주 1TS
요약
1. 삼겹살을 큐브모양으로 1cm 깊이로 칼집낸다.
2. 후추, 소금, 파슬리로 밑간한다.
3. 220도로 예열한 오븐에 40분 익힌다.
4. 소스재료를 넣고 끓이다가 끓어오르면 약한불에 10분 졸인다.
5. 익힌 삼겹살에 소스 부어먹으면 끝
소스를 너무 많이 부어서 짰다ㅠㅠ 고기는 맛있었음.