<돼지고기 고추장 불고기>
재료 : 돼지고기(250g), 양파 1/2개, 파
양념 : 설탕1.5TS, 고춧가루 1.5TS, 간장 1TS, 고추장 2TS, 참기름 0.5TS, 다진마늘 1TS, 후추
양파, 파, 마늘 등 재료를 손질한다.
다진고기는 한입크기로 뭉쳐서 후추로 밑간한다.
양념장 재료를 섞는다.
양념장에 고기를 버무린다.
달군 식용유에 고기를 볶다가 야채를 넣고 볶는다.
완성
불고기 비슷한 고기가 없어서 다진고기를 뭉쳐서 해봤다.
얼어있던 상태에서 해서 그런지 녹으면서 물이 생겨서 다 흩어졌다.
잘 뭉치면 어떻게 붙어있을 것 같기도 한데ㅋㅋ
씹는 맛은 덜했지만 맛있었다.