<우유 식빵>
밀가루, 소금, 설탕 체에 쳐서 섞기
우유를 따듯하게 데워 이스트를 녹이고 밀가루에 섞는다.
15~20분 반죽하고 랩을 씌워 실온에서 80분정도 발효한다.
2~3배 이상 부풀어야 한다는데..많이 안부풀었다. 거미줄도 안생겼다ㅠㅠ
실패를 예감
3등분으로 나눠서 20분 중간 발효
좀 부푼것 같기도 하고??
각각 밀대로 편다.
양 옆을 접고
둘둘 말기
옆모습이 귀엽다ㅎㅎ
틀에 넣어 1시간 2차 발효!
쪼끔 부풀었지만 한참 부족한듯ㅠㅠ
하지만 귀찮아서 그냥 구웠다ㅋㅋ
표면에 우유 or 녹인버터 바르고 오븐에 170도로 20~30분
역시...맛이 없었다..
표면은 딱딱하게 익었는데 안은 밀가루 덩어리였다.
완전 밀가루도 아니고 쫀득쫀득한 반죽같은 느낌??
걍 버렸다ㅠㅠ
빵은 너무 만들기 힘들다..