<크림 치즈 머핀>
세상에 칼로리봐...
위 레시피의 절반 분량으로 만들었다.
실온에 두어 말랑해진 버터와 크림치즈를 크림처럼 섞는다.
설탕을 2~3번에 나누어 섞고 계란을 한 알씩 넣어 섞는다.
박력분과 베이킹파우더, 소금을 넣어 섞는다.
농도에 따라 우유를 넣는데 우유가 유통기한이 지나서 못넣었다ㅠㅠ
하지만 괜찮았음.
틀에 담아 180도로 예열한 오븐에서 25분 굽는다.
너무 예쁘게 구워졌다!!
너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 점점 베이킹 실력이 나아지는 것 같다!!ㅎㅎ
담에 또만들어먹어야지
참고 - http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=324858&memberNo=5492511&clipNo=2