<바나나 브레드>
재료준비
바나나를 으깨고 설탕을 섞는다.
녹인 버터와 계란도 섞는다.
카라멜 익스트랙 1~2방울을 넣고 박력분 체에 쳐서 넣기
베이킹파우더와 소금 넣기
샵 모양으로 가르듯이 섞는다.
반죽을 틀에부어 170도로 예열한 오븐에 20~30분.
원랜 40분이었지만 레시피의 반정도 양으로 만들어서 25분정도가 적당했다.
10분 정도 굽다가 중앙을 터줬다.
노릇노릇!
꺼내자마자 바나나 향이 엄청났다.
맛있음!! 휴지할 필요도 없고 만들기도 어렵지 않다.
빵을 성공한 적은 없었던 것 같은데 너무 뿌듯하다ㅎㅎㅎ
포슬포슬하고 달달했다.
바나나가 달아서 그런지 좀 많이 달기는 했다.
설탕은 좀 줄여도 될 것 같다.
'요리' 카테고리의 다른 글
감자 계란 피자 (0) | 2016.04.18 |
---|---|
돼지고기 브리또 (0) | 2016.04.18 |
병아리 고구마 만쥬 (0) | 2016.04.18 |
크림치즈 과일 샌드위치 (0) | 2016.04.18 |
크림치즈 쿠키 (0) | 2016.04.17 |