<크림치즈 딸기 타르트>
타르트지 재료(주먹만한 팬 2개 분량) : 박력분 53g(6.5TS), 버터 25g, 슈가파우더 12.7g(1TS), 소금0.5g, 달걀 1/6개 => 420kcal
크림치즈 필링 재료 : 크림치즈 60g, 레몬즙, 생크림, 슈가파우더
딸기 3개
실온에 둔 버터25g을 저어 크림화 한다.
슈가파우더 1TS와 소금 0.5g(1/8ts)를 넣어 섞는다.
계란 1/6개...ㅋㅋㅋ 대충 눈대중으로 넣었다.
농도 보면서 넣으면 될듯.
너무 많이 들어 갔는지 반죽이 질었다ㅠㅠ
박력분 53g(6.5TS)를 체에 내리고 11자로 가르듯이 섞어 한덩어리로 뭉친다.
냉장고에 1시간 휴지
반죽을 밀대로 피고, 팬에 덮어 옆면을 정리한다.
반죽이 너무 질어서 힘들었다.
너무 두꺼운듯..
포크로 구멍 뚫기
180도로 예열한 오븐에 15분 굽는다.
<크림치즈 필링>
재료 : 크림치즈, 레몬즙, 생크림, 슈가파우더
레시피보고 계란 넣었다가 망함ㅠㅠ 버리고 계란 안넣고 다시했다.
아까운 크림치즈..
크림치즈는 60g정도 사용했다.
생크림은 대충 감으로 넣고.
슈가파우더 & 레몬즙 넣고 섞기
타르트지 위에 올리고 딸기를 잘라 올려 마무리!
슈가파우더 예쁘게 뿌리기 힘들닼ㅋㅋ
대충 맘대로 만들었는데 꽤 맛있었다!! 맛있는 재료만 들어갔으니ㅎㅎㅎ
타르트지는 두꺼웠는데 생각보다 괜찮았다.
생각해보니까 실제로 타르트를 먹어본적이 있었나??
비교대상이 없어서 더 괜찮게 느껴진듯ㅋㅋ
'요리' 카테고리의 다른 글
크림치즈 청포도 타르트 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
플레인 스콘 (0) | 2016.04.19 |
닭강정 - 닭볶음 (0) | 2016.04.18 |
돼지고기 고추장 불고기 (0) | 2016.04.18 |
우유 식빵(실패) (1) | 2016.04.18 |