<플레인 스콘>
스콘 小 4개분량 - 778kcal
재료 : 박력분 150g, 베이킹파우더 4g, 버터 17.5g, 설탕 17.5g, 소금 1g, 우유 80g
+ 계란물(우유10g, 노른자 반개)
요약
1. 오븐 180도 15분 예열
2. 박력분, 베이킹파우더, 설탕 소금 체에 치기
3. 버터 가루에 골고루 문지르면서 섞기
4. 우유를 넣어 반죽하기
5. 동그랗게 만들고 4등분하여 모양 내기
6. 계란물을 표면에 바르고 예열한 오븐(180도) 25분
재료 준비 및 오븐 180도 예열
가루류 재료인 박력분150g(1컵 + 2TS), 베이킹 파우더 4g(1ts), 설탕 17.5g(1TS + 1ts), 소금 1g(1/4ts)를 체에 쳐서 준비한다.
버터 17.5g을 조각내듯이 숟가락을 세워서 쑤셔가며(?) 섞어주고 우유 80g(반컵 조금 안되게)을 섞는다.
동그랗게 모양을 내고 적당한 크기로 자른다.
우유 10g과 노른자 반개를 섞어 위에 바르고 180도로 예열된 오븐에 25분 굽는다.
+ 덜익은것 같아서 10분정도 더구움
(계란물을 바르고 구우면 표면이 노릇노릇함)
구워진 스콘을 칼로 다시 나눠주면 끝!
표면은 바삭바삭하고 속은 부드럽다.
우유랑 같이 먹으면 맛있다. 쨈같은거랑 같이 먹어도 맛있을 것 같다.
총 33분정도 구웠는데 약간 더구워야 할 것 같다.
안에 견과류 같은거 넣어도 좋을 것 같다.
참고 - http://blog.naver.com/thelcw_/220659377386
'요리' 카테고리의 다른 글
참치 김치 베이컨 김밥 (0) | 2016.04.21 |
---|---|
크림치즈 청포도 타르트 (0) | 2016.04.19 |
크림치즈 딸기 타르트 (0) | 2016.04.18 |
닭강정 - 닭볶음 (0) | 2016.04.18 |
돼지고기 고추장 불고기 (0) | 2016.04.18 |