<크림치즈 청포도 타르트>
타르트지 재료(주먹만한 팬 2개 분량) : 박력분 53g(6.5TS), 버터 25g, 슈가파우더 12.7g(1TS), 소금0.5g, 달걀 1/6개 => 420kcal
크림치즈 필링 재료 : 크림치즈 80g, 레몬즙, 생크림, 슈가파우더
토핑 : 청포도 주먹만한 크기
(지난번에 만든 타르트지와 똑같음)
청포도는 씻어서 물기를 빼논다.
실온에 둔 버터25g을 저어 크림화 한다.
슈가파우더 1TS와 소금 0.5g(1/8ts)를 넣어 섞는다.
계란 1/6개...ㅋㅋㅋ 대충 눈대중으로 넣었다.
농도 보면서 넣으면 될듯.
너무 많이 들어 갔는지 반죽이 질었다ㅠㅠ
박력분 53g(6.5TS)를 체에 내리고 11자로 가르듯이 섞어 한덩어리로 뭉친다.
냉장고에 1시간 휴지
반죽을 밀대로 피고, 팬에 덮어 옆면을 정리한다.
반죽이 너무 질어서 힘들었다.
너무 두꺼운듯..
포크로 구멍 뚫기
180도로 예열한 오븐에 15분 굽는다.
<크림치즈 필링>
크림치즈80g, 생크림, 레몬즙, 슈가파우더 넣고 섞기
타르트지에 크림치즈필링을 올리고 청포도를 올려 마무리!
지난번 딸기 타르트보다 크림치즈 양을 늘이고 타르트지를 얇게 밀었다.
근데 이번엔 좀 많이 얇았다ㅋㅋ
위에서 보면 모서리부분이 두꺼워서 두꺼워 보이는데 밑면은 보기보다 얇았다.
미리 만들어 놓은 반죽을 썼더니 만들기 엄청 쉽다ㅎㅎ.
크림치즈가 엄청 도톰했는데 단면 사진도 찍어놀걸..
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