<참치 김치 볶음>
재료 : 참치 반캔, 스위트콘, 오이1/4, 모짜렐라치즈, 식용유
1. 식용유 두르고 김치 볶기. 김치는 오래오래 볶아야 맛있다. 식용유 추가해가면서 오래 볶는다.
2. 참치 반캔을 넣어 함께 볶는다.
3. 스위트콘을 넣어 볶는다.
4. 오이를 넣고 살짝 섞어주고 모짜렐라 치즈를 올려 뚜껑을 덮고 녹인다.
후기
맛있었다. 냉장고속 남은 재료를 처리하기 위해 급하게 만든건데 이렇게 맛있다니ㅋㅋ
레시피 찾아가면서 만드는 것보다 나았다.
엄마가 가끔 해줬던 김치참치볶음+치즈를 응용한건데 역시 실패할 수 없는 조합이다.
그래도 엄마가 해준게 먹고싶군
'요리' 카테고리의 다른 글
카레 (0) | 2016.06.17 |
---|---|
떡볶이 (0) | 2016.06.17 |
참치 김치 베이컨 김밥 (0) | 2016.04.21 |
크림치즈 청포도 타르트 (0) | 2016.04.19 |
플레인 스콘 (0) | 2016.04.19 |