<딸기쨈 파이>
재료 : 딸기쨈, 박력분 100g(4/5컵), 차가운버터 75g, 슈가파우더 20g(1.5TS), 차가운 우유 40g(3TS), 소금 1g(1/4ts)
1. 박력분, 슈가파우더, 소금 체에 치기
2. 차가운 버터 넣고 잘게 잘라가며 섞기
(반죽으로 안되고 작은 가루 덩어리로 뭉쳐짐)
3. 가운데 구멍을 파고 차가운 우유 붓기
4. 손으로 날가루 안보일 정도로 반죽하여 냉장고에 1시간 휴지
5. 반죽 펴서 3단 접기 반복
6. 다시 펴서 적당한 크기로 자르고 모양 내기(아래 사진처럼)
7. 딸기쨈 올리기
8. 반으로 덮어서 포크로 눌러주기
9. 계란물 또는 우유 바르고180도 예열된 오븐에 20분
시판 딸기쨈으로 파이 만들면 안되는 이유ㅋㅋㅋ 뜨거우면 녹아서 다흘러내림..
그래도 어떻게 되기는 됐다ㅋㅋㅋ 맛은 먹을만 하다.
담엔 필링 직접 만들어서 해봐야지.
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