<크림치즈 쿠키>
재료 : 박력분 60g(반컵), 버터 25g, 크림치즈 30g, 설탕 30g, 달걀 노른자 1/2개
1. 실온에 크림치즈와 버터 꺼내두기
2. 실온에 꺼내둔 크림치즈와 버터 크림상태로 섞어주기
3. 설탕 넣고 거품기로 섞기
4. 노른자 넣고 섞기
5. 박력분 체에 쳐서 넣고 실리콘 주걱으로 가르듯이 섞기
6. 한덩어리로 반죽되면 냉장고에서 1~2시간 휴지
7. 모양내서 180도에서 10분
진짜맛있다!! 처음으로 베이킹 성공했다ㅠㅠㅠㅠ너무 감격스럽다
치즈맛이 많이 안나고 향만 나는데 더 고소하고 맛있다.
참고 - http://m.blog.naver.com/dlthdudsy/220477767749
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