<립아이스테이크>
재료 : 립아이 140g, 소금, 후추, 올리브유, 마늘, 양파, 버섯, 소스(시중에서 파는 소스)
1. 양파, 버섯, 마늘 썰기.
2. 키친타올에 3분정도 고기를 올려 물기를 제거한다.
3. 양면을 소금,후추,로즈마리 등으로 시즈닝하여 상온에 20~30분 둔다.
4. 오븐은 200도로 예열하고 중간불에 양파와 마늘을 볶는다.
5. 양파와 마늘을 한쪽으로 밀고 스테이크를 앞뒤로 30초씩 센불에 살짝 굽는다.
6. 200도로 예열된 오븐에 8분 굽는다.
7. 양파,마늘이 있는 팬에 그릴소스를 부어 볶는다. (소스가 생각보다 많이 졸아든다. 예상보다 많이 넣어야 한다.)
<웨지감자>
재료 : 감자, 버터 또는 올리브유, 소금, 후추, 파슬리가루
오븐은 200도로 예열하고 버터를 녹인다.
그리고 감자를 깨끗이 씻어 웨지감자 모양으로 썬다.
녹인버터에 소금, 후추, 파슬리가루를 넣어 섞고 감자를 버무린다.
예열한 오븐에 20분~25분 굽는다.
완성!
나는 오븐에 6분 구웠는데 좀 덜익은 느낌이었다.
전에 토마토 달걀 볶음을 해봤을 때 의외로 토마토 볶은게 맛있길래 이번에도 볶아봤는데, 생토마토가 더 어울렸을 것 같다.
그외에는 맛있었다.
'요리' 카테고리의 다른 글
딸기 바나나 크레페 (0) | 2016.04.09 |
---|---|
베이컨 고추장 찌개 (0) | 2016.04.09 |
간단한 또띠아 치즈 피자 (0) | 2016.04.09 |
치킨+치킨양념 (0) | 2016.04.09 |
통밀빵 (0) | 2016.04.09 |