<베이컨 고추장 찌개>
1~2인분
재료 : 베이컨 2장, 고추장 1스푼 크게, 파, 양파 반개, 마늘
선택재료 : 양송이버섯 1개, 감자 1/4개, 육수
재료들을 썰어서 준비한다.
냄비를 달구고 기름에 양파, 마늘, 감자를 볶는다.
양파가 볶아지면 물과 파의 하얀 부분을 부어 끓인다.
감자가 익을 때 쯤 버섯과 베이컨을 넣는다.
고추장과 다른 양념을 넣고 끓인다.
고춧가루는 저 양의 2배를 넣음(총 1테이블스푼 정도)
완성
맛있음
'요리' 카테고리의 다른 글
에그인헬 (0) | 2016.04.10 |
---|---|
딸기 바나나 크레페 (0) | 2016.04.09 |
립아이스테이크 & 웨지감자 & 토마토 (0) | 2016.04.09 |
간단한 또띠아 치즈 피자 (0) | 2016.04.09 |
치킨+치킨양념 (0) | 2016.04.09 |