<딸기 바나나 크레페>
크레이프 재료(작은 크기 3장 정도) : 계란 2개, 우유 100ml, 밀가루 50g, 버터 1TS
토핑 재료 : 딸기 반통, 바나나 2개, 초코크림
선택재료 : 크림치즈, 슈가파우더
노릇노릇 예쁘다.
딸기 상태가 안좋아서 빨리 처리하려고 많이 넣었더니 키위 넣을 자리가 없어서 키위는 포기..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초코쨈이 너무 되서 안발린다.
짜서 쓰는게 있었으면 좋았을텐데ㅠㅠ
한장 더 덮고 이번엔 초코크림을 먼저 펴발랐다.
과일 토핑 올리고 슈가파우더로 마무리!
크레페 반죽에 설탕을 일부러 안넣었는데 생각보다 차이가 크다.
설탕이 아예 안들어가면 진짜 반죽맛..? 나쁘진 않았지만 역서 초코크림 맛으로 먹는듯.
초코크림은 엄청 되다. 열기에 녹으면 좀 질어 지는듯. 앞으론 쓸만큼만 조금씩 녹여서 써야겠다.
바나나랑 초코의 조합은 역시 최고!
딸기는 상태가 안좋아서 그런지 달지 않고 심심했다.
'요리' 카테고리의 다른 글
치즈 닭갈비 (0) | 2016.04.17 |
---|---|
에그인헬 (0) | 2016.04.10 |
베이컨 고추장 찌개 (0) | 2016.04.09 |
립아이스테이크 & 웨지감자 & 토마토 (0) | 2016.04.09 |
간단한 또띠아 치즈 피자 (0) | 2016.04.09 |