<치즈 닭갈비>
재료 : 닭고기 200g, 양파, 대파, 모짜렐라치즈
밑간 : 후추
양념장 : 설탕0.5TS, 고춧가루 1.5TS, 간장 1.5TS, 다진마늘 0.5TS, 고추장2TS, 올리고당1TS
볶음밥 : 밥, 김, 참기름
1. 닭고기 썰어서 밑간하기
2. 양파, 대파 등 재료 손질
3. 양념장 재료 섞어서 양념장 만들기
4. 달군 팬에 식용유 두르고 양념장 1/2과 닭고기 볶기
5. 고기 반정도 익으면 채소와 양념장 1/4넣어 볶기
6. 치즈 올려서 치즈 녹을때 까지 익히기
+볶음밥
1. 먹고 남은 닭갈비와 볶음밥재료, 남은 양념장 넣어 볶기 (+치즈)
참고 - 이밥차
'요리' 카테고리의 다른 글
베이컨 감자 말이 & 감자샐러드 샌드위치 (0) | 2016.04.17 |
---|---|
비빔밥 (0) | 2016.04.17 |
에그인헬 (0) | 2016.04.10 |
딸기 바나나 크레페 (0) | 2016.04.09 |
베이컨 고추장 찌개 (0) | 2016.04.09 |