<초코칩 쿠키>
재료 : 버터 90g, 설탕90g(반컵), 소금약간, 달걀 1개, 바닐라 익스트랙 약간,
중력분 170g(1컵+1/3컵), 베이킹파우더 2g(1/2ts), 초코칩 100g
요약
1. 실온의 버터를 크림화한다.
2. 설탕과 소금을 넣고 섞는다.
3. 바닐라 익스트랙을 넣고 달걀도 2~3번에 나누어 넣어 휘핑한다.
4. 중력분과 베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞는다.
5. 초코칩을 넣고 섞는다.
6. 반죽을 비닐에 넣어 냉장고에서 30~1시간 휴지한다.
7. 모양내어 175도 예열한 오븐에 17분 굽는다.
8. 충분히 식힌다.
출처 - http://blog.naver.com/jinni615/220715771674
버터를 90g이나 넣었었나??? 재료를 절반으로 넣었던 것도 같은데 기억이 안난다ㅠㅠ
여튼 진짜진짜 맛있었음! 초코칩은 너무 많이 넣었던 것 같지만 맛있었음