<소불고기>
2인분
재료 : 소고기 200g, 양파 1/2개, 대파, 버섯, 야채
양념장 : 양파 1/4개, 배 1/4개(키위), 마늘 2쪽, 대파, 설탕 1TS, 간장 3TS, 청주 2TS, 육수 1/2컵
요약
1. 양파, 대파, 버섯, 야채를 다듬는다.
2. 고기를 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 양념장 재료를 갈아서 쇠고기와 양파를 20분간 버무린다.
4. 양념에 재운 고기와 야채를 중간불에서 끓인다.
5. 야채, 대파, 버섯을 넣고 더 끓여서 마무리한다.
소불고기용 쇠고기가 없어서 좀 두꺼운 고기로 했는데 약간 질겼다.
출처 - http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3538918&memberNo=104768&vType=VERTICAL