오늘 베이킹은 파이와 크림치즈 쿠키!
원래 레시피는 파이 속에 사과 필링을 직접 만들어 넣었지만 귀찮아서 딸기쨈을 넣었다.
결과는..좀 당황스럽다.
....?! 뜨거운불에 딸기잼이 녹아서 다 새버렸다..ㅠㅠ
시판 쨈을 안쓰고 필링을 만드는 이유가 있었구나..
그래도 맛은 나쁘지 않았다ㅋㅋ
아래는 쿠키만들기
완성샷!
나름 먹을만은 했지만 파이의 바삭바삭함이 전혀 없었다.
밀가루 맛..
근데 쿠키가 너무 맛있었다!!진짜진짜 냄새도 너무좋고
치즈맛은 의외로 안났는데 치즈 향도 나고 고소하고 맛있었다.
남은 계란은 샌드위치에..ㅋㅋㅋ
'일상 > 덴마크 교환학생(2016.01.27~2016.06.29)' 카테고리의 다른 글
2016.04.08 베이컨 고추장찌개, 딸기 바나나 크레페 (0) | 2016.04.09 |
---|---|
2016.04.07 결석.. 립아이스테이크 (0) | 2016.04.09 |
2016.04.06 에그인헬&크림치즈쿠키 (0) | 2016.04.09 |
2016.04.03 기름떡볶이, 치킨 (0) | 2016.04.09 |
2016.04.01 CPR & IKEA (0) | 2016.04.09 |